Опоздания, больничные, отпуск, командировка и др. отсутствие на рабочем месте
В случае задержки на работу к 9.00 или отсутствия в офисе в рабочее время ВСЕГДА информировать об этом начальника отдела голосом.
В случае невозможности сообщить об этом начальнику отдела (недоступен, болеет, отпуск и т.д.), информировать секретаря или человека его замещающего. Начальники отдела в случае своего отсутствия информируют секретаря. Передача информации «через соседа» и т.д. не допускается.
Отпуск
Отпуск полагается в течение года 4 недели, при этом одновременно можно взять не более 2 недели подряд и не менее 1. Примерный план отпусков составляется в начале года бухгалтерией. Если появляются изменения в планах, их сразу вносить в этот график. Заявление на отпуск не позднее, чем за четыре рабочих дня должно быть подписано непосредственным начальником и представлено в отдел кадров.
Больничные
Больничные оформляются в случае болезни более чем три дня. По выходу на работу больничный нужно в тот же день сдать в отдел кадров. В день оформления больничного листа – позвонить в бухгалтерию и предупредить, что больничный открыт.
Командировка
Командировка оформляется письменной заявкой на отдел кадров от начальника отдела, не позднее чем за три дня. В заявке указывается сотрудник, куда едет, с какой целью, даты отъезда и приезда, вид транспорта, необходимость в гостинице, ориентировочная стоимость билетов и проживания.

Отчет по командировке должен содержать:
  • Билеты на проезд
  • Накладную и счет-фактуру из гостиницы оформленную на юридическое лицо (не на физическое) при безналичной оплате,
счет гостиницы и документ подтверждающий оплату оформленные на командированного – при оплате за наличный расчет
  • Подписанное и заверенное печатью принимающей стороной командировочное удостоверение
  • Все документы должны быть сданы в бухгалтерию на следующий рабочий день после возвращения из командировки
Made on
Tilda